Главная Новости

Новости

Медовый месяц

30 сентября 2012

Красивая и полезная традиция – медовый месяц. Существуют разные мнения почему первый месяц после свадьбы называют медовым. Мне вериться в такие причины.

Первая брачная ночь

29 сентября 2012

Традиция первой брачной ночи пришла к нам из глубины веков. Пожалуй, все, что сохранилось от этой традиции это название ночи следующей за свадьбой. В былые времена этой ночи предавался особый смысл. Девушка становилась женщиной, юноша мужчиной.

Выкуп невесты

28 сентября 2012

По традиции свадьба начинается с выкупа невесты. Жених с друзьями и родней едет к дому невесты. А там правдами и неправдами отстаивает свое право забрать невесту к себе в жены. О том, какие варианты выкупа существуют читайте в нашей статье.

горькая традиция

23 сентября 2012

Всем нам известна традиция – кричать на свадьбе «Горько!» Кто-то из-за этой традиции даже замуж выходить не хочет. Ну не хочется целоваться при толпе народа. А толпа, т.е. гости все кричат, да кричат «горько, горько». После таких показных «засосов» и целоваться с любимым расхочется. Откуда же взялась такая традиция?

пора свадеб

22 сентября 2012

Для меня самое лучшее свадебное время это конец лета. Когда еще тепло и уже много фруктов-овощей. В августе мы праздновали свою свадьбу. Даже скажу точнее-14 августа- в день Физкультурника. Дата выпала случайно, а о совпадении праздников мы вспомнили только в день свадьбы. Для нас это совпадение было приятной неожиданностью. Ведь мы познакомились с мужем благодаря спорту – на спортивных сборах. …ой что-то я далеко ушла от темы

Помолвка (обручение)

21 сентября 2012

После смотрин (сватовства) будущие молодожёны договариваются об объявлении помолвки и определяют ее дату. Обручение (сговор, помолвка) это предварительный договор о заключении брака, имевший раньше не только бытовое, но и юридическое значение.
Страница

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно